В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 4-5 желтков, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли,ванилин. Начинка: 200 г мака, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г измельченных орехов, 2 белка,ванилин.