ПЕЧЕНЬЕ "СКАЗКА" СОСТАВ Для теста:2 тонких стакана муки, 250 г сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка ,1 яйцо, 1/2 лимона,натертого на мелкой терке, сода и соль — на кончике ножа. Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растительного масла. Для сахарной глазури: 1 белок, 1/4 стакана очень мелкой, просеянной сахарной пудры. Для смазывания: 2-3 столовые ложки густого яблочного джема. Тесто приготовить, как указано в рецептуре печенья "Домашнее". Раскатать тонким слоем толщиной примерно 0,5 см, сделать круглой выемкой заготовки диаметром примерно 3,5-4 см. Выпекать при температуре 180-200С до светло-золотистого цвета. Затем охладить. После полного остывания, в поверхность печенья, которая,заметим, должна быть ровной и гладкой, тщательно,ровным слоем втереть густой яблочный или сливовый джем. Затем заглазировать шоколадной глазурью и дать хорошо остыть. Поверх глазури сделать надпись "Сказка" белой сахарной и розовой глазурью (для получения розовой глазури в белую нужно добавить несколько капель клюквенного сока).
|