Пятница, 03.05.2024, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

В категории материалов: 69
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
СОСТАВ

Для светлого теста: 2,5 стакана (тонкого)пшеничной муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара,1 яйцо,1/2 натертого на мелкой терке вместе с цедрой (но без семечек) лимона, соль и питьевая сода — на кончике ножа.
Для темного теста (с какао-порошком): 2 стакана (тонких) муки, 250 г сливочного маргарина, 1 стакан (тонкий) сахарной пудры,1яйцо,2 столовые ложки какао порошка,питьевая сода — на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона; 1 яйцо (для смазывания).Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

ПЕЧЕНЬЕ | Просмотров: 1502 | Добавил: suhodolsk | Дата: 07.06.2007

СОСТАВ

Для теста: 2 стакана (тонких) пшеничной муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан (тонкий) сахарной пудры, 1 яйцо,1/2 лимона, натертого вместе с цедрой (но без семечек) на терке с мелкими отверстиями, соль и питьевая сода — на кончике ножа.
Для смазывания поверхности изделий: 1 яйцо или желток.
Для отделки: 1 стакан ядер грецких орехов,миндаля или фундука, 1 горсть изюма, 1-2 столовые ложки мака.

ПЕЧЕНЬЕ | Просмотров: 637 | Добавил: suhodolsk | Дата: 07.06.2007

СОСТАВ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки,250 г сливочного масла, 1 стакан сахара,2 яйца,1 горсть ядер лесных орехов (фундука), соль — на кончике ножа, 1/3 чайной ложки питьевой соды, сок и цедра 1/2 лимона.
Для смазывания изделий: 1 яйцо.
Для обсыпки: 1 стакан ядер лесных орехов.

ПЕЧЕНЬЕ | Просмотров: 638 | Добавил: suhodolsk | Дата: 07.06.2007

СОСТАВ

Для теста: 2 стакана (тонких) пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль — на кончике ножа.
Для склеивания: 100 г густого яблочного джема.

ПЕЧЕНЬЕ | Просмотров: 568 | Добавил: suhodolsk | Дата: 07.06.2007

СОСТАВ

Для теста: 100 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г цукатов из апельсинной корочки, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки порошка какао, питьевая сода — на кончике ножа.
Для смазывания поверхносп изделий:1/2 стакана джема.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2-3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды.

ПЕЧЕНЬЕ | Просмотров: 542 | Добавил: suhodolsk | Дата: 07.06.2007

СОСТАВ

Для теста: 100 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г рубленых ядер орехов,2 белка.Для смазывания поверхности изделий: 2 яичных желтка.
Для посыпки: 1/2 стакана ядер орехов.

ПЕЧЕНЬЕ | Просмотров: 560 | Добавил: suhodolsk | Дата: 07.06.2007

СОСТАВ

Для теста: 100 г пшеничной муки, 100 г мелко нарубленного миндаля, 100 г сливочного масла,100 г сахара,2 яичных желтка.
Для смазывания поверхности изделий: 1яйцо.
Для обсыпки: 50 г миндаля, 50 г сахара.

ПЕЧЕНЬЕ | Просмотров: 545 | Добавил: suhodolsk | Дата: 07.06.2007

СОСТАВ

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 г сливочного масла,З яйца, 2-2,5 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахара, питьевая сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.
Для начинки: 10 грецких орехов, 450 г (1 банка) сгущенного молока с сахаром.
Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 шт. сырой моркови, 2 шт. свеклы.

ПЕЧЕНЬЕ | Просмотров: 649 | Добавил: suhodolsk | Дата: 07.06.2007

СОСТАВ

Для теста: 3/4 стакана пшеничной муки,150 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры,6 яичных белков,1 столовая ложка сметаны,1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корочки.
Для наполнения: густой яблочный или сливовый джем.

ПЕЧЕНЬЕ | Просмотров: 1000 | Добавил: suhodolsk | Дата: 07.06.2007

СОСТАВ

Для теста: 210 г пшеничной муки, 140 г миндаля, 140 г сливочного масла, 140 г сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 1 яичный желток,корица, цедра 1 лимона; 1 белок (для смазывания); цветной сахар (для отделки).

ПЕЧЕНЬЕ | Просмотров: 595 | Добавил: suhodolsk | Дата: 07.06.2007

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007