Воскресенье, 19.05.2024, 04:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

ПАЛЬЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ
ПАЛЬЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ

СОСТАВ

300 г муки, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки молока,3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара,100 г жира, 2-3 желтка, ни кончике ножа соли,корица.

Дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока с 1 ст.ложкой сахара, влить их в посуду с мукой, добавить желтки, жир, сметану, посолить, замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло.Когда подойдет, раскатать тоненький валик, нарезать пальчики, смазать их белком, посыпать маком или обвалять в корице с сахаром. Выложить на смазанный жиром противень и печь вторячей духовке (210-220С) в течение 15 минут.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007