В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Для теста: 150 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г миндаля, 80 г шоколада, натертая цедра 1 лимона: Для склеивания калачиков: густой джем. Для отделки: шоколадная или лимонная глазурь.
Для теста: 1,5 стакана (тонкого) пшеничной муки, 250 г сыра, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, питьевая сода — на кончике ножа, цедра 1/3 лимона. Для смазывания поверхности изделий: 1яйцо. Для отделки: мак,тмин, ядра орехов.
Для теста: 2 стакана (тонких) пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан пива, соль — на кончике ножа. Для смазывания поверхности изделий: 1яйцо. Для отделки:тмин, кориандр, мак.