Пятница, 10.05.2024, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА

СОСТАВ

Для теста: 1 стакан (тонкий) пшеничной муки, 250 г творога, 250 г сливочного масла или маргарина, соль — на кончике ножа.
Для отделки: 1/2 стакана сахара, 1-2 столовые ложки мака, 1-2 столовые ложки тмина, 1 горсть измельченных ядер орехов.

Масло или маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить соль, муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см,нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3х3 см.Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками,маком, тмином и чуть-чуть прокатать скалкой, чтобы орешки не осыпались.Следует иметь в виду, что творог, используемый для приготовления печенья, должен быть не влажный, а очень сухой. Можно даже положить его под камень, гнет, что-бы отжать избыток жидкости. Зависимость прямая: чем меньше в твороге жидкости, тем вкуснее будет печенье.
Выпекать печенье при температуре 210-220'С до золотистого цвета.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 973 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007