ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА СОСТАВ Для теста: 1 стакан (тонкий) пшеничной муки, 250 г творога, 250 г сливочного масла или маргарина, соль — на кончике ножа. Для отделки: 1/2 стакана сахара, 1-2 столовые ложки мака, 1-2 столовые ложки тмина, 1 горсть измельченных ядер орехов. Масло или маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить соль, муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см,нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3х3 см.Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками,маком, тмином и чуть-чуть прокатать скалкой, чтобы орешки не осыпались.Следует иметь в виду, что творог, используемый для приготовления печенья, должен быть не влажный, а очень сухой. Можно даже положить его под камень, гнет, что-бы отжать избыток жидкости. Зависимость прямая: чем меньше в твороге жидкости, тем вкуснее будет печенье. Выпекать печенье при температуре 210-220'С до золотистого цвета.
|