Пятница, 10.05.2024, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

ШОКОЛАДНЫЕ КАЛАЧИКИ
ШОКОЛАДНЫЕ КАЛАЧИКИ

СОСТАВ

Для теста: 150 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г миндаля, 80 г шоколада, натертая цедра 1 лимона:
Для склеивания калачиков: густой джем.
Для отделки: шоколадная или лимонная глазурь.

На доске смешать сахар, муку, измельченный миндаль, натертый шоколад, лимонную натертую цедру, нарубленное масло и желток, после этого замесить тесто,положить на 30-40 мин в холодильник.Затем тесто тонко раскатать, вырезать круглой выемкой диаметром 3 см калачики, испечь, охладить, склеить
джемом.Готовые калачики покрыть шоколадной или лимонной
глазурью.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 652 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007