ПЕЧЕНЬЕ "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ" СОСТАВ Для теста: 1/2 стакана геркулеса, 1 стакан пшеничной муки, 100 г сливочного масла,1 столовая ложка сахарной пудры, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, питьевая сода — на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона. Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры. Масло растереть с сахарной пудрой, сметаной и яйцом до получения однородной массы. Добавить соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и геркулес, замесить однородное тесто. Тесто пропустить через мясорубку.Полученные "цветки" выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 210-220°С до зарумянивания.Подавать с молоком или соком.
|