Пятница, 10.05.2024, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ"
ПЕЧЕНЬЕ "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ"

СОСТАВ

Для теста: 1/2 стакана геркулеса, 1 стакан пшеничной муки, 100 г сливочного масла,1 столовая ложка сахарной пудры, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, питьевая сода — на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона.
Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.

Масло растереть с сахарной пудрой, сметаной и яйцом до получения однородной массы. Добавить соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и геркулес, замесить однородное тесто. Тесто пропустить через мясорубку.Полученные "цветки" выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 210-220°С до зарумянивания.Подавать с молоком или соком.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 951 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007