Пятница, 10.05.2024, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ "ЮЛИЯ"
ПЕЧЕНЬЕ "ЮЛИЯ"

СОСТАВ

Для теста: 2 стакана (тонких) пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры,1 яйцо,2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка высушенной молотой цедры апельсина, соль и питьевая сода — на кончике ножа
Для смазывания: 1 яйцо.
Для начинки: 100-150 г густого абрикосового джема или домашнего варенья.

Растереть масло с сахарной пудрой добела, добавить яйцо, сметану, апельсинную цедру и перемешать до получения однородной массы. Всыпать соль, соду, муку и замесить пластичное однородное тесто. Раскатать его тонким слоем толщиной 0,4 см. Вырезать круглой рифленой выемкой мелкое печенье диаметром 3 см, смазать поверхность яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180-200°С до золотистого цвета. Донышки охлажденного печенья смазать слоем абрикосового джема и склеить попарно.Чем дольше печенье хранится, тем более нежным становится его вкус.
Подавать к чаю, кофе.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 589 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007