ПЕЧЕНЬЕ "ЮЛИЯ" СОСТАВ Для теста: 2 стакана (тонких) пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры,1 яйцо,2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка высушенной молотой цедры апельсина, соль и питьевая сода — на кончике ножа Для смазывания: 1 яйцо. Для начинки: 100-150 г густого абрикосового джема или домашнего варенья. Растереть масло с сахарной пудрой добела, добавить яйцо, сметану, апельсинную цедру и перемешать до получения однородной массы. Всыпать соль, соду, муку и замесить пластичное однородное тесто. Раскатать его тонким слоем толщиной 0,4 см. Вырезать круглой рифленой выемкой мелкое печенье диаметром 3 см, смазать поверхность яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С до золотистого цвета. Донышки охлажденного печенья смазать слоем абрикосового джема и склеить попарно.Чем дольше печенье хранится, тем более нежным становится его вкус. Подавать к чаю, кофе.
|