СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ СОСТАВ Для теста: 1,5 стакана (тонкого) пшеничной муки, 250 г сыра, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, питьевая сода — на кончике ножа, цедра 1/3 лимона. Для смазывания поверхности изделий: 1яйцо. Для отделки: мак,тмин, ядра орехов. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с растертым добела маслом, добавить яйцо, соду и измельченную цедру лимона, все тщательно перемешать до получения однородной массы и, добавив муку, замесить нежное вязкопластичное тесто. Тесто раскатать слоем 0,4-0,5 см, гофрированным ножом нарезать палочки, поверхность смазать желтком, посыпать орешками,, тмином, маком.Тесто можно нарезать и квадратиками, прямоугольниками, треугольниками, ромбиками, кружочками. Выпекать при температуре 210-220°С до золотистого цвета. Подавать к пиву, кофе.
|