ПЕЧЕНЬЕ "ЛИВАДИЯ" СОСТАВ Для теста: 3/4 стакана (тонкого) пшеничной муки, 1 столовая ложка картофельного крахмала,6 яиц, 1 стакан (топкий) сахара. Для обсыпки: 1/2 стакана сахара. Белки отделить от желтков. Муку просеять и смешать с крахмалом. Охлажденные белки взбивать, постепенно тонкой струйкой всыпая сахар, до полного растворения сахара. Затем, не прекращая взбивания, по одному ввести желтки. Всыпать муку и очень быстро (мгновенно) и тщательно замесить однородное тесто и также быстро отсадить круглые-лепешки из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочку на противни, смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой. Посыпать лепешки сахаром. Выпекать печенье при температуре 180-200 С до готовности.Подавать к чаю, кофе.
|