ПЕЧЕНЬЕ С ПИВОМ СОСТАВ Для теста: 2 стакана (тонких) пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан пива, соль — на кончике ножа. Для смазывания поверхности изделий: 1яйцо. Для отделки:тмин, кориандр, мак. Масло тщательно растереть до кремообразного состояния, добавить пиво, соль, муку и замесить однородное тесто. Дать тесту "отдохнуть" в течение 20 мин, прикрыв холщовой салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.Затем тесто раскатать тонким слоем толщиной 0,3-0,4 см,наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, маком, кориандром, нарезать гофрированным ножом в виде палочек. Выпекать при температуре 220°С до золотистого цвета. Подавать к пиву.
|