Пятница, 10.05.2024, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ "ЯЗЫЧКИ ОРЕХОВЫЕ"
ПЕЧЕНЬЕ "ЯЗЫЧКИ ОРЕХОВЫЕ"

СОСТАВ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки,100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, по
1/3 чайной ложки питьевой соды и сока лимона, 1 щепотка соли.
Для смазывания: 1 яйцо.
Для отделки: 200 г измельченных ядер грецких орехов.

Масло растереть с сахарной пудрой или мелким сахаром добела, добавить сметану, желтки, соль, соду, сок лимона, тщательно перемешать, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки. Быстро замесить однородное (легкое) пластичное тесто и раскатать его ровным слоем толщиной 0,3-0,4 см, поверхность смазать яйцом,посыпать ядрами измельченных грецких орехов, слегка прокатать скалкой, чтобы орехи лучше держались.Вырезать печенье мелкими овальными выемками. Выпекать в духовке при температуре 180 -200 C до готовности. Подавать к чаю, кофе.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007