ПЕЧЕНЬЕ "ЯЗЫЧКИ ОРЕХОВЫЕ" СОСТАВ Для теста: 2 стакана пшеничной муки,100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, по 1/3 чайной ложки питьевой соды и сока лимона, 1 щепотка соли. Для смазывания: 1 яйцо. Для отделки: 200 г измельченных ядер грецких орехов. Масло растереть с сахарной пудрой или мелким сахаром добела, добавить сметану, желтки, соль, соду, сок лимона, тщательно перемешать, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки. Быстро замесить однородное (легкое) пластичное тесто и раскатать его ровным слоем толщиной 0,3-0,4 см, поверхность смазать яйцом,посыпать ядрами измельченных грецких орехов, слегка прокатать скалкой, чтобы орехи лучше держались.Вырезать печенье мелкими овальными выемками. Выпекать в духовке при температуре 180 -200 C до готовности. Подавать к чаю, кофе.
|