1 подготовленный гусь, весом около 4,5 кг, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 веточки шалфея, 450 г чернослива, кусочек свежего имбиря длиной 4 см, 3 ломтика черствого белого хлеба, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. мадеры, 2 ст. л. сахара, соль, перец по вкусу.
2 небольших цыпленка, 3 вида грибов (в данном случае шампиньоны, вешенки и портобелло), 200 г сухого вина, соль, перец, Прованские травы, майоран, 2-3 ст. ложки оливкового масла.
На 6 порций понадобится: 900 г бараньей вырезки, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 1 кг замороженных овощей, соль, перец по вкусу. Для маринада: 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли. Для соуса: 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 мл белого сухого вина, 2 веточки базилика.