На 6 порций понадобится: 900 г бараньей вырезки, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 1 кг замороженных овощей, соль, перец по вкусу. Для маринада: 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли. Для соуса: 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 мл белого сухого вина, 2 веточки базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.). Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 мин. Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры и вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня. Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.