Вторник, 26.11.2024, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Говядина и телятина [12]
Свинина [13]
Блюдо из мяса птицы [26]
Кролик [8]
Изделия из рубленного мяса [7]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » Блюдо из мяса птицы

Гусь в мармеладной глазури
СОСТАВ

1 подготовленный гусь, весом около 4,5 кг, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 веточки шалфея, 450 г чернослива, кусочек свежего имбиря длиной 4 см, 3 ломтика черствого белого хлеба, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. мадеры, 2 ст. л. сахара, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гуся тщательно вымыть, обсушить. При необходимости опалить. Тонким ножом проколоть в нескольких местах кожу. Натереть солью и перцем.
Яблоко и одну луковицу очистить, крупно порезать, поместить в гузку гуся вместе с несколькими листиками шалфея. Закрепить гузку деревянными шпажками.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нашинковать. Чернослив промыть горячей водой. Имбирь очистить, одну половину тонко нарезать пластинками, другую измельчить. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить лук в течение 4 мин., затем добавить чернослив, имбирь, мадеру, раскрошенный хлеб и оставшиеся листики шалфея. Перемешать и снять с огня.
Наполнить гуся со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепить разрез деревянными шпажками.
Разогреть духовку до 200°С. Гуся уложить в форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в духовку на 2-3 ч. Готовить, время от времени поливая выделившимся соком.
Сахар всыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и измельченный имбирь. Готовить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин. Вынуть гуся, смазать имбирным мармеладом, после чего вернуть в духовку, не накрывая, еще на 30 мин. Готового гуся извлечь из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 мин.

Категория: Блюдо из мяса птицы | Добавил: suhodolsk (14.01.2008)
Просмотров: 727 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007