2 небольших цыпленка, 3 вида грибов (в данном случае шампиньоны, вешенки и портобелло), 200 г сухого вина, соль, перец, Прованские травы, майоран, 2-3 ст. ложки оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешать несколько щепоток Прованских трав с щепоткой майорана, солью, перцем, оливковым маслом и нарезанными грибами. Разрезать цыплят пополам и положить в грибы со специями, чтобы мясо курицы слегка пропиталось запахом грибов и специй. Сделать из фольги 4 кармана, смазать яйцом края, чтобы они склеились, положить в каждый карман по половинке цыпленка с грибами, влить по 50 г сухого вина, подвернуть края конверта так, чтобы нигде не протекало. Запекать цыплят 25 минут в разогретой до 200 С духовке.