Понедельник, 25.11.2024, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Говядина и телятина [12]
Свинина [13]
Блюдо из мяса птицы [26]
Кролик [8]
Изделия из рубленного мяса [7]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » Говядина и телятина

Говядина, тушеная с патиссонами
СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 600 г говядины (шейная часть), 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 0,5 стакана красного сухого вина, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г маринованных патиссонов, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шейную часть говядины вместе с косточкой вымыть и положить в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она только покрывала мясо. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь. Посолить по вкусу.
Петрушку и укроп вымыть, положить в кастрюлю с мясом. Тушить под крышкой 40 мин. Добавить лавровый лист и готовить еще 10 мин.
Мясо из кастрюли выложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать небольшими кусками. Оставшийся в кастрюле бульон процедить через сито в сотейник, добавить вино и муку, перемешать, готовить 4 мин.
Куски мяса вновь положить в кастрюлю, влить горячий соус и готовить на небольшом огне под крышкой 10 мин.
Пока тушится мясо, очистить морковь и лук, морковь нарезать кружками, лук – кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин., и добавить их в мясо.
Патиссоны нарезать кружками, добавить к мясу сразу же после моркови и лука, готовить еще 5 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции - 200 ккал.









Категория: Говядина и телятина | Добавил: LediMorgana (19.09.2008)
Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007