На 8 порций понадобится: курица - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, грибы - 100 г, помидоры - 4 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, белое вино сухое или вода - 1 стакан, паприка молотая - 2 ст. ложки, сметана маложирная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу разрубите на порционные куски и слегка обжарьте на масле. Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте грибы, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, залейте вином или водой. Положите в соус курицу и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте сметану, паприку, посолите и поперчите. При подаче выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью.