СОСТАВ
На 2-х литровую банку надо ещё: 3 лавровых листа, 7шт гвоздики, 4шт горького и 5шт душистого перца, корень петрушки и сельдерея, различную зелень.
Маринад: на 1л воды - 4ч ложки соли, 6ч ложек сахара, 1ст ложку уксусной эссенции (эссенцию вливать в кипящий раствор и кипят не более 5 минут).
СОСТАВ
На 5кг баклажан сделать сироп: 5л воды, 1ст ложка соли, 1/2 литра уксуса. Масло растительное 1/2 л, чеснок 2-3 головки, перец горький 2-3 перчины.
СОСТАВ
Взять одинаковое количество (по весу в очищенном виде) лук, перец сладкий, морковь, баклажаны (кабачки), помидоры, масло растительное. Лавровый лист 1-2шт, по вкусу соль и горький перец, нарезанный кусочками.