Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
В разделе материалов: 73 Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »
Состав 1,5 кг капусты 0,3 кг лука 0,3 кг моркови 0,3 кг красного перца 4ст. ложек сахара 1,5ст ложки соли 1стакан уксуса 1 стакан растительного масла
СОСТАВ На 1 кг капусты-2 шт. морковки, лавровый лист, душистый перец. Маринад: 1 литр воды закипятить, добавить 2 стол. ложки сахара и 1 полную стол. ложку соли.
Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию. Бланшировка, обварка, пропаривание Приготовление сиропа и заливки. Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию. Подготовка инвертаря и тары. Наполнение банок. Водяной прогрев. Способ горячего разлива. Стерелизация в кастрюле-скороварке. Стерелизация паром. Горячая заливка.
состав На 800 граммовую - резанные огурцы, ~150г воды, ~100г щавеля, 1 ст ложка без верха соли, 1 ч ложка сахара
состав На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек): 400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), горсть грецких орехов
состав 120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона
состав 1кг фейхоа, 800г~1кг сахара
состав 1кг свежего инжира, 600~700г сахара, 1 лимон, при желании - 1/2 стакана орехов без кожицы (миндаль, фундук)
состав 1кг помидоров, 300~500г лука, ~300г моркови, 500г чищенного красного болгарского перца (т.е. без хвостика и семян), 1,5кг капусты, 2 ч ложки сахара, 3~4 ч ложки соли, 2 ч ложки 70% уксуса, при желании - острый перчик
состав 1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т.п.), 1~2 кг сахара