Суббота, 23.11.2024, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Варенье [16]
Варенье получается при уваривании плодов и ягод с сахаром или сахарным сиропом.
Повидло [1]
Мармелад,желе [4]
Соления,квашение [10]
Заготовка грибов [2]
Заготовка салатов [29]
Компоты,морсы,соки. [6]
Подготовка к консервированию. [1]
Маринование [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Домашние заготовки » Заготовка салатов

Ассорти из овощей
СОСТАВ На 2-х литровую банку надо ещё: 3 лавровых листа, 7шт гвоздики, 4шт горького и 5шт душистого перца, корень петрушки и сельдерея, различную зелень. Маринад: на 1л воды - 4ч ложки соли, 6ч ложек сахара, 1ст ложку уксусной эссенции (эссенцию вливать в кипящий раствор и кипят не более 5 минут). Для ассорти можно использовать самые разные овощи: морковь, репу, сладкий и горький стручковый перец, огурцы, кабачки, патиссоны, цветную капусту, мелкие помидоры и райские яблоки, лук, чеснок. Набор овощей может быть любой. Морковь и репу нарезать кружками и пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 минуты. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец порезать кружочками. Патиссоны и кабачки очистить и порезать дольками. Лук разрезать на 4 части, приготовить остальные овощи. В подготовленные банки положить кусочек горького перца, корни петрушки и сельдерея, пряную зелень, уложить рядами овощи, прибавить пряности и залить горячим маринадом. Пастеризовать: литровую банку - 10 минут, 2-х литровую - 20 минут и сразу закатать прокипяченными крышками. Банки можно хранить при комнатной температуре.
Категория: Заготовка салатов | Добавил: suhodolsk (15.09.2007)
Просмотров: 861 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007