Суббота, 23.11.2024, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » СУПЫ РАЗНЫЕ

Суп из цуккини и тыквы
СОСТАВ

На 3 порции понадобится: по 125 г цукини и тыквы , 0, 5 луковицы, чеснок 1 зубчик, 3 крупных шампиньона, 0,5 ст. л. рубленой петрушки, 2 ч. л. сливочного масла , 50 мл сухого белого вина, 400 мл овощного бульона , 2 ст. л. сметаны жирностью 10%, лимонный сок .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цуккини и тыкву вымыть, очистить. Из тыквы удалить семена и волокна. Нарезать овощи мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ч. л. масла до прозрачности. Добавить цуккини и тыкву, готовить, помешивая, 5 мин. Влить вино, проварить 1–2 мин. на сильном огне. Добавить бульон, готовить все вместе 20 мин. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на оставшемся масле 2–3 мин. Добавить рубленую петрушку, приправить солью и перцем, отставить в сторону.
Суп пюрировать в блендере, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения, добавить сметану, перемешать. Разлить по тарелкам, в середину каждой положить грибы с петрушкой.

Примерная питательная ценность 1 порции – 280 ккал.




Категория: СУПЫ РАЗНЫЕ | Добавил: LediMorgana (06.11.2008)
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007