Суббота, 23.11.2024, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » Борщи

Борщ зелёный украинский
СОСТАВ

600 гр. свинины,250гр. свеклы,600 гр.картофеля,1 морковь,1 корень петрушки,1 луковица,300гр.щавеля,300 гр,шпината,8 гр,муки,2 яйца100 гр.сметаны,8гр.сахара,15мл.уксуса,сливочное масло.

Свинину отварить до готовности,нарезать порциями,а булбон процедить.Свеклу нарезать соломкой,посолить,сбрызнуть уксусом,хороо размешать и тушить на сливочном масле до готовности,добовляя сахар и бульон.Лук,морковь и корень петрушки нарезать соломкой,слегка обжарить с мукой.
В подготовленный кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель и варить 10 мин.,затем добавить тушёную ,свеклу и обжаренные с мукой лук,морковь и петрушку,промытые ,перебранные и нарезанные шпинат и щавель,перец,лавровый лист,соль и варить до готовности.При подаче к столу в тарелку положить кусочек свинины,половину яйца,сваренного вкрутую,посыпать измельчённым укропом и мелко нарезанным зелёным луком.
Категория: Борщи | Добавил: suhodolsk (25.07.2007)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007