Куриный бульон с ветчиной и солёными огурцами СОСТАВ 2 л воды, 1 курица средней величины, 3 соленых огурца, 1 корень петрушки, 1\2 корня сельдерея, 1 луковица, 50 г сметаны, 2 ст.л топленого сливочного масла, 200 г нежирной ветчины, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Курицу вымыть, отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Лук спассеровать на топленом масле до золотистого цвета. Корни сельдерея и петрушки очистить и натереть на мелкой терке. Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарезать.Затем нарезать ветчину ломтиками, а соленые огурцы, предварительно очистив их от кожицы, — тонкими кружочками. В куриный бульон положить спассерованный лук, немного свежей зелени, сельдерей и корень петрушки, довести до кипения и держать на слабом огне. Затем добавить огурцы, ветчину и варить еще 20 минут. В конце приготовления заправить суп специями и небольшим количеством огуречного рассола. При подаче к столу в тарелки положить кусочки курицы, сметану и зелень.
|