Пятница, 03.05.2024, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"

СОСТАВ

Мука — 2,5 стакана, сахар-песок — 0,75 стакана, масло сливочное — 250 г, яйца — 2 штуки, сода — 1/3 чайной ложки, амоний углекислый — 1/3 чайной ложки, соль — 1/3 чайной ложки.
Миндальная масса. Мука — 3/4 стакана, сахар-песок — 2 стакана, белки — 10 штук,миндаль жареный — 300 г.

Из просеянной муки, сахара, яиц, масла, соды, углекислого аммония и соли замешивают песочное тесто и выносят его на холод на 20-30 минут. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, вытертый насухо. Выпекают пласт до полуготовности при температуре 200-220°С. Жареный растертый миндаль смешивают со слегка взбитыми белками и сахаром. Масс прогревают при непрерывном помешивании на слабом огне до горячего состояния,затем снимай с плиты и немного охлаждают, после чего вводят муку
перемешивают и немедленно разливают на песочный пласт
ровным слоем. Когда образуется пленочка, пласт разрезают на пирожные, которые дополнительно при температуре 160-180°С ставят в печь (до образования корочки).

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 841 | Рейтинг: 4.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007