ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ" СОСТАВ Мука — 2,5 стакана, сахар-песок — 0,75 стакана, масло сливочное — 250 г, яйца — 2 штуки, сода — 1/3 чайной ложки, амоний углекислый — 1/3 чайной ложки, соль — 1/3 чайной ложки. Миндальная масса. Мука — 3/4 стакана, сахар-песок — 2 стакана, белки — 10 штук,миндаль жареный — 300 г. Из просеянной муки, сахара, яиц, масла, соды, углекислого аммония и соли замешивают песочное тесто и выносят его на холод на 20-30 минут. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, вытертый насухо. Выпекают пласт до полуготовности при температуре 200-220°С. Жареный растертый миндаль смешивают со слегка взбитыми белками и сахаром. Масс прогревают при непрерывном помешивании на слабом огне до горячего состояния,затем снимай с плиты и немного охлаждают, после чего вводят муку перемешивают и немедленно разливают на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется пленочка, пласт разрезают на пирожные, которые дополнительно при температуре 160-180°С ставят в печь (до образования корочки).
|