ПИРОЖНЫЕ "ПЛЕТЕНКИ" С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ СОСТАВ Мука — 2 стакана, сахар-песок — 1/2 стакана, масло — 200 г,яйцо — 1 штука, варенье густое — 1 стакан, желе, желток для смазки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, 2/3 пласта разрезать на полосы шириной 10 см. Полосы переложить на сухой противень и по всей длине их положить варенье, джем или повидло. Смазать края полоски яйцом.Из остального теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм,разрезать его на мелкие полосочки и сделать из них над фруктовой начинкой плетения разного фасона. Концы полосок прижать к основной полосе теста. Поверхности плетения смазать яйцом и выпекать 20-30 минут рри температуре 220-230'С. После выпечки разрезать полоски на прямоугольные пирожные. Полоски можно не смазывать яйцом, а посыпать после выпечки сахарной пудрой. Можно также сделать плоску с бортами, между которыми после выпечки положить начинку и залить желе.
|