ПИРОЖНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ СОСТАВ Мука — 4 стакана, сахар-песок — 1 стакан,яйца — 3 штуки, масло сливочное — 400 г. Ореховое тесто: белки — 6 штук, орехи — 400 г, сахар-песок —1,5 стакана. Крем: масло — 200 г, сахар-песок — 1 стакан,сливки —-1,5 стакана, ванилин — 1 пакетик. Муку смешивают с сахаром, кладут в нее масло куском и рубят все до получения масляной крупы. Добавляют желтки и замешивают тесто.Готовое тесто кладут на подпыленную мукой доску,раскатывают в пласт толщиной 1/2 см и вырезают круглой выемкой крупные лепешки. Рассаживают их на сбрызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы. Ставят в хорошо нагретую дуковку. Как только тесто слегка зарумянится, сейчас же вынимают его, и на каждом пирожном по краю раскладывают из кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в полпальца. Снова ставят пирожные в печь, и, когда зарумянятся, вынимают, остужают, и середину каждого украшают кремом из кондитерского мешочка через узор- ную трубочку.Ореховая масса. Белки взбивают в крутую пену, высыпают сахар и на холоде растирают массу так, чтобы сахар совершенно растерся. Всыпают измельченные орехи. Осторожно перемешивают в однородную массу. Крем. Сахар заливают сливками, варят до тех пор,пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку. Тогда снимают с огня и остужают массу, добавляют растертое сливочное масло и лопаткой выбивают на холоде, пока крем не получится легким и пышным. Добавляют ванилин.
|