Пятница, 03.05.2024, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

ПИРОЖНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ
ПИРОЖНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ

СОСТАВ

Мука — 4 стакана, сахар-песок — 1 стакан,яйца — 3 штуки, масло сливочное — 400 г.
Ореховое тесто: белки — 6 штук, орехи — 400 г, сахар-песок —1,5 стакана.
Крем: масло — 200 г, сахар-песок — 1 стакан,сливки —-1,5 стакана, ванилин — 1 пакетик.

Муку смешивают с сахаром, кладут в нее масло куском и рубят все до получения масляной крупы. Добавляют желтки и замешивают тесто.Готовое тесто кладут на подпыленную мукой доску,раскатывают в пласт толщиной 1/2 см и вырезают круглой выемкой крупные лепешки. Рассаживают их на сбрызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы. Ставят в хорошо нагретую дуковку. Как только тесто слегка зарумянится, сейчас же вынимают его, и на каждом пирожном по краю раскладывают из кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в полпальца. Снова ставят пирожные в печь, и, когда зарумянятся, вынимают, остужают, и середину каждого украшают кремом из кондитерского мешочка через узор-
ную трубочку.Ореховая масса. Белки взбивают в крутую пену, высыпают сахар и на холоде растирают массу так, чтобы сахар совершенно растерся. Всыпают измельченные орехи. Осторожно перемешивают в однородную массу.
Крем. Сахар заливают сливками, варят до тех пор,пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку. Тогда снимают с огня и остужают массу, добавляют растертое сливочное масло и лопаткой выбивают на холоде, пока крем не получится легким и пышным. Добавляют ванилин.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007