ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ "СОЛНЫШКО" СОСТАВ Мука — 2 стакана, масло — 200 г, желтки - 3 штуки, сода пищевая — 1/2 чайной ложку. Начинка: джем или варенье — 1 стакан. Глазурь сырая из белков: белки —2 штуки,сахарная пудра — 1 стакан, ванилин — по вкусу. Приготовить песочное тесто (желтки отделить от белков, широким ножом изрубить масло с мукой, прибавить желтки, просеянную сахарную пудру, замесить руками так, чтобы получилась однородная гладкая масса). Тесто прикрыть, поставить на 10 минут в прохладное место.Приготовить глазурь. Для этого белки растирать с сахарной пудрой в фарфоровой посуде до тех пор, пока не получится густая пышная масса. Приправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, вырезать из него формочкой или рюмкой кружки.Каждый кружок сверху покрыть глазурью. Положить на лист, вставить в сильно нагретый духовой шкаф и выпекать около 10 минут.Готовые пирожные вынуть (глазурь должна быть светло-золотистого цвета) и горячими снять с листа. Уложить на столе, охладить, после чего каждое смазать повидлом со стороны, не покрытой глазурью, и наложить одно на.Другое (из взятого теста получается около 40 пирожных).
|