Пятница, 03.05.2024, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ "СОЛНЫШКО"
ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ "СОЛНЫШКО"

СОСТАВ

Мука — 2 стакана, масло — 200 г, желтки - 3 штуки, сода пищевая — 1/2 чайной ложку.
Начинка: джем или варенье — 1 стакан.
Глазурь сырая из белков: белки —2 штуки,сахарная пудра — 1 стакан, ванилин — по вкусу.

Приготовить песочное тесто (желтки отделить от белков, широким ножом изрубить масло с мукой, прибавить желтки, просеянную сахарную пудру, замесить руками так, чтобы получилась однородная гладкая масса). Тесто прикрыть, поставить на 10 минут в прохладное место.Приготовить глазурь. Для этого белки растирать с сахарной пудрой в фарфоровой посуде до тех пор, пока не получится густая пышная масса. Приправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, вырезать из него формочкой или рюмкой кружки.Каждый кружок сверху покрыть глазурью. Положить на лист, вставить в сильно нагретый духовой шкаф и выпекать около 10 минут.Готовые пирожные вынуть (глазурь должна быть светло-золотистого цвета) и горячими снять с листа. Уложить
на столе, охладить, после чего каждое смазать повидлом со стороны, не покрытой глазурью, и наложить одно на.Другое (из взятого теста получается около 40 пирожных).

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 640 | Рейтинг: 4.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007