Вторник, 26.11.2024, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » СУПЫ РАЗНЫЕ

В категории материалов: 33
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
СОСТАВ

400 г капусты белокочанной, 500 г картофеля, ЮО г моркови,
, 30 г корня петрушки, 90 г репчатого лука, 50 г сметаны,
зелень, специи.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 599 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

40 г сушеных грибов, стакан пшеничной муки, яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 600 г картофеля, по 1 корню моркови, петрушки и пастернака, луковица, специи, зелень.Приготовить грибной бульон.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 643 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

50 г сушеных грибов, 50 г перловой крупы, 50 г картофеля,
по 2 корня моркови и петрушки, 2 луковицы, 4 столовые ложки
сливочного масла, 100 г сметаны, 2 столовые ложки пшенич-
ной муки, 2 стакана свекольного кваса, 4 горошины горького
перца.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 604 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки масла, зелень.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 589 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

400 г курицы, 400 г телятины, 1,2 кг картофеля, 100 г моркови,
30 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 180 г маслин, 50 г
сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, лавровый лист, 5 г томата-пюре, 30 г булки, 50 г молока.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 849 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

500 г говяжьей или бараньей грудинки, 100 г риса, 45 г масла,
90 г лука репчатого, 10 г чеснока, 45 г томата-пюре, 15 г суше-
ной зелени (сунели), 45 г свежей зелени, 60 г ткемали или
15 г ливаша кислого, 3 г перца стручкового, соль.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 660 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

450 г жирной баранины, 90 г гороха (нохуды), 60 г сала кур-
дючного, 60 г лука репчатого, 300 г картофеля, 60 г кислых
слив (алычи), 15 г корня петрушки, 30 г барбариса сушеного,
соль, перец, мята.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 607 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

300 г баранины, 30 г сала бараньего, 60 г сметаны, 30 г муки,
600 г картофеля, 60 г репчатого лука, 240 г помидоров, 75 г
моркови, специи, соль.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 696 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

500 г оленьих костей, 50 г сельдерея, 50 г капусты кольраби,
30 г лука, 40 г масла, 10 г муки, соль, майоран, черный перец.
Для клецек: 200 г запеченной говядины или свинины,
30 г белого хлеба, яйцо, 20 г лука, чеснок, перец, соль, 100 г молотых сухарей, зелень петрушки.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 541 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

СОСТАВ

500 г костей оленя или косули, 150 г кореньев и моркови,
100 г картофеля, 40 г масла, 150 г свежих грибов, 40 г лука,
50 г сыра, соль, перец, чеснок.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 541 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.05.2007

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007