ОЛЕНИЙ СУП С МЯСНЫМИ КЛЕЦКАМИ СОСТАВ 500 г оленьих костей, 50 г сельдерея, 50 г капусты кольраби, 30 г лука, 40 г масла, 10 г муки, соль, майоран, черный перец. Для клецек: 200 г запеченной говядины или свинины, 30 г белого хлеба, яйцо, 20 г лука, чеснок, перец, соль, 100 г молотых сухарей, зелень петрушки. Кости тщательно промыть, разрубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, майоран и варить на слабом огне примерно 2 часа. Отдельно поджарить на масле нарезанные коренья, лук. муку; посолить, поперчить, добавить капусту и тушить.Тушеные овощи залить отваром из костей и варить несколько минут.Клецки. Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок; посолить, поперчить, хорошо размешать, добавить сухари или немного манной крупы и дать им набухнуть.Клецки опустить в кипящий суп и варить не более трех минут.
|