Категории каталога |
Борщи [33]
|
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
|
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
|
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
|
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
|
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
|
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
|
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
|
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
|
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
|
Бульоны [6]
|
Уха [19]
|
|
|
ХОРОШАЯ КУХНЯ |
 |
В разделе материалов: 177 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 17 18 » |
СОСТАВ
400г свинины на кости, 150г морской капусты, 40г репчатого лука, 30г моркови, 20г сметаны, 10г зеленого лука, соль и специи по вкусу.
ЩИ |
Просмотров: 605 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
СОСТАВ
На 3 литра воды берут по 100г говяжьей грудинки, курицы и утки, 300г квашеной капусты, 1 морковь, 2-3 картофелины, сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
ЩИ |
Просмотров: 653 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
СОСТАВ
Осетрина 600 г, картофель 2—3 шт., капуста белокочанная 700 г, репа 1 шт., морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 2 ст. л., жир 40, бульон или вода 1 1/2 л.
ЩИ |
Просмотров: 635 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
СОСТАВ
На 3л воды берут 200г говядины и 100г ветчины, 200г шпината, 100г щавеля, по 1/2 ст ложек муки и сливочного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
ЩИ |
Просмотров: 589 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
СОСТАВ
На 800мл воды берут 350г кальмаров, 200г щавеля, шпината, 300г картофеля, 150г репчатого лука, 50г зеленого лука, 25г сметаны, 10г маргарина, 75г сметаны, яйцо 2шт, 75г белого соуса, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.
ЩИ |
Просмотров: 579 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
СОСТАВ
На 3л воды берут 300г мяса, 300г капусты, 1 луковицу. По 1 корню моркови и петрушки, 3ст ложки сметаны, соль и зелень по вкусу.
ЩИ |
Просмотров: 696 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
СОСТАВ
5 - 6 белых сушеных грибов, 600 г. квашенной капусты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томат-пюре, 2 столовые ложки жира, 2 литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
ЩИ |
Просмотров: 616 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 04.12.2007
|
СОСТАВ
На 6 порции вам понадобится: 1,2 л воды или бульона, 800 г замороженного овощного ассорти (помидоры, фасоль, морковь, лук-порей и брокколи), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г мелких макаронных изделий, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
|
СОСТАВ
На 6 порций вам понадобится: 1,5 литра бульона, половина белой части стебля лука-порея, 1 морковь, две горсти стручковой фасоли, четверть среднего кочана капусты, 4 столовых ложки лечо, стакан домашней аджики, пряные травы (я использовала хмели-сунели).
|
СОСТАВ
На 4 порции понадобится: 500 г замороженного зеленого горошка, большой пучок базилика, 1 средняя картофелина, 1 средняя луковица, 1 л овощного или куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. сливок жирностью 22%, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
|
|
|