творог, черный хлеб, немного йогурта или маложирной сметаны, и овощи на выбор - мелко нарезанную сладкую паприку (перец) или натертый на крупной терке огурец - и мелко порезанный зеленый лук, соль перец, нежирная ветчина.
СОСТАВ 0,5 кг мякиша хлеба, 1,5 кг помидор спелых помидоров, 0,75 г масла оливкового или подсолнечного, 3 зубочка чеснока, 250 г лука, 2 перца зеленого болгарского или итальянского длинного, но не горького, 1,5 литра воды, соль и уксус по вкусу. Можно добавить 1 огурец и вместо уксуса использовать лимон.
1,5 литра воды или нежирного бульона, банка красной фасоли (можно в томатном соусе), 1 кабачок средней величины, четверть пакета замороженных овощей "весенний букет" (стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, лук), 4 ст. ложки томатной пасты, 200 г постного мяса, соль, перец, зелень по вкусу.
300 г (1 шт) груша, 200 г любого белого сыра (главное, чтобы сильно соленый и пряный - мы обычно берем Фету), 250 г стебля сельдерея (можно заменить на пучок того же сельдерея или кинзы), сок одного лимона, 2 ст. л жареных семян кунжута.