Для приготовления 4 порций понадобится: 1 некрупный баклажан, 2 спелых крупных помидора, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса половина ч. л. соли, четверть ч. л. черного перца, 12 свежих листьев базилика, 8 тонких ломтиков несоленой свежей моцареллы (общим весом ПО г).
Для приготовления 4 порций понадобится: 400 г замороженной стручковой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1/3 ст. очищенных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, пучок кинзы, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый красный перец - по вкусу, соль.
Для приготовления 10 порций понадобится: 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли 1 небольшая свекла. Для начинки: 400 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы.
Для приготовления 6 порций понадобится: 1 кг филе говядины, 3 груши, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда. Для маринада: 4 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. куркумы, 1 ч. л. порошка чили.
Для приготовления 4 порции понадобится: 1 кочан молодой капусты, 1 сладкий желтый перец, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, молотый острый перец и соль по вкусу.
Для приготовления 4 порций понадобится: 4 небольших огурца, 200 г творога, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 2 веточки мяты, соль, перец по вкусу. Для украшения: 2-4 редиса 50 г ветчины или 100 г соленой сельди.