2 ст. л. оливкового масла, 1 толченая долька чеснока, четверть стакана рубленых орехов кешью, 1,6 стакана коричневого риса быстрого приготовления 1 ст. л. молотого тмина, полтора стакана нежирного куриного бульона, полстакана клюквы с сахаром, по четверти ч.л. соли и перца, четверть стакана свежей петрушки.
В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте в течение минуты чеснок, затем добавьте к нему орехи, а еще через минуту - рис и тмин. Когда почувствуете отчетливый аромат тмина, залейте все бульоном, добавьте клюкву, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и подержите под крышкой примерно 5 минут. Снимите сотейник с плиты и дайте блюду постоять еще 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Посыпьте плов петрушкой, перемешайте вилкой и разложите по тарелкам.