1,5 литра воды или нежирного бульона, банка красной фасоли (можно в томатном соусе), 1 кабачок средней величины, четверть пакета замороженных овощей "весенний букет" (стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, лук), 4 ст. ложки томатной пасты, 200 г постного мяса, соль, перец, зелень по вкусу.
Обжарить почти до готовности на сковороде нарезанное мелкими кусочками мясо (при необходимости можно добавлять воду). В кипящий бульон положить нарезанный кубиками кабачок, фасоль, мясо, остальные овощи, заправить суп томатной пастой (можно предварительно обжарить ее вместе с мясом), посолить, поперчить и варить до готовности. Перед подачей на стол добавить в тарелку мелко нарезанную свежую зелень.
Примерная питательная ценность одной порции - 120 ккал.