На 4 порции 2 ст. л. оливкового масла, 350 г эскалопов из индейки, нарезанных на тонкие полоски, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 2 маленьких кочана салата, 175 г томатов черри, разрезанных пополам, 1 желтый болгарский перец полосками без семян, соль и черный перец, зелень кориандра для украшения
На 2 стакана кислого молока или кефира: 3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром, добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки), 1 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя, 3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (модно заменить треть муки отрубями).
Возьмите курятину - хоть целую курицу, хоть куриные бедра. Снимите с мяса кожу, а мясо - с костей. Замочите на полчаса в прохладной воде или в молоке (его требуется совсем немного).