САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ На 4 порции 2 ст. л. оливкового масла, 350 г эскалопов из индейки, нарезанных на тонкие полоски, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 2 маленьких кочана салата, 175 г томатов черри, разрезанных пополам, 1 желтый болгарский перец полосками без семян, соль и черный перец, зелень кориандра для украшения. Инструкции: Для заправки: 1 зеленый плод авокадо, 150 мл свежего нежирного творога, сок 1 лимона, 2 ст. л. нарезанной зелени кориандра, соус "Табаско" или "Чили" по вкусу. Разогреть масло в большой сковороде. Поджарить кусочки индейки и лук, помешивая, в течение 10 минут. Посыпать цедрой лимона. Приправить черным перцем и солью. Все ингредиенты заправки поместить в миксер и довести до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Разложить на четыре тарелки верхние листья салата, половинки томатов и полоски желтого перца. В середину выложить кусочки горячей индейки, а сверху немного заправки с авокадо. Посыпать листочками кориандра. Калорийность одной порции: 290 ккал
|