100 г. репы или кольраби, 50 г. зеленого горошка, 2 моркови, 2 огурца, 50 г. салата, 50 г чернослива, 1 помидор, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка сахара, 100 г. маложирной сметаны, перец, соль по вкусу, укроп.
Очищенные отварные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Помидоры разрезать на 5 - 6 частей. Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на 2 - 3 части, а огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол сметаной. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок.
Примерная питательная ценность одной порции - 150 ккал.