Шпинат с рисом На 6 порций понадобится: 1 кг шпината, 1/2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 пучок мелко нарезанного укропа, 3 ст ложки растительного масла, сок 1-2 лимонов соль, перец. Шпинат промыть о обдать кипятком можно взять свежемороженный. Когда шпинат остынет, хорошо отжать и нарезать. Разогреть масло в кастрюле и подрумянить лук. Добавить шпинат, немного воды, соль и перец. Незадолго до того как шпинат протушится, добавить еще немного горячей воды 1-1/2 стакана, довести до кипения, добавить рис и укроп. Накрыть крышкой и тушить шпинат с рисом на слабом огне около 15-20 минут. К столу подается с лимонным соком. Примерная питательная ценность одной порции - 160 ккал.
|