На 6 порций вам понадобится: 900 г филе палтуса толщиной 2,5 см, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. Для соуса: 1 щепотка нитей шафрана, 3 ст. л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 120 г красного сладкого перца, 700 г томатного пюре, 2 ст. л. рубленого свежего базилика, соль, перец.
На 6 порций понадобится: 500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 150 г корневого сельдерея, 100 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г помидоров, 20 г свежего чеснока, 0,2 л протертых очищенных томатов, 0,5 стакана оливкового масла, 1,5 л воды, 2 кубика овощного бульона, 1 ст. л. толченого кориандра, 1 ст. л. измельченного тмина, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, зелень петрушки, кинзы, соль, перец.
На 4 порции понадобится: 500 г натурального йогурта, 1 салатный огурец, 2 помидора, 1 луковица, по 1 ст. л. рубленой зелени кинзы и листиков мяты, 1 ч. л. молотого кумина, 0,5 ч. л. сахара, соль.