На 6 порций понадобится: 500 г говяжьей лопатки, 250 г стручковой фасоли, 2 морковки, 1 корень пастернака, 2 черешка сельдерея, 1 пучок петрушки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, половина ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 50 мл сливок, соль, перец, молотый тмин по вкусу.
На 2 порции понадобится: 2 большие красные луковицы, 150 г куриного филе, 50 г оливок без косточек , 50 г российского сыра, чеснок 2 зубчика, столовый уксус 9% 1 ч. л., 1 почка гвоздики, масло растительное для обжаривания, соль, перец.
На 4 порции понадобится: кусок дайкона длиной 10 см, 2 морковки, 1 зеленый перец, 1 зеленое яблоко, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу, зеленый лук для украшения, лапша 200 г.
На 2 порции понадобится: 100 г отварного риса, 1 небольшой помидор, 1 консервированный помидор, половина красного сладкого перца, половина кабачка, сушеные травы, 20 г брынзы.