СУП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ТВОРОЖНЫМИ КЛЕЦКАМИ СОСТАВ 350 г смородины, 150 г сахара, 15 г крахмала. Для клецек: 300 г творога, 2 яйца, 20 г сахара, 30 г пше- ничной муки, соль. Черную смородину помыть, размять деревянной ложкой,слегка отжать. Оставшиеся ягоды положить в кастрюлю залить горячей водой (1,5 л), вскипятить, процедить через марлю или сито. Жидкость довести до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, дать слегка закипеть, влить сырой отжатый сок и охладить.Творог размять, добавить яйцо, сахар, муку, соль на кончике ножа, перемешать. Мокрыми руками разделать тесто на круглые клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, охладить.Перед подачей к столу положить в тарелки и залить супом.
|