СУП ИЗ РЕВЕНЯ С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ СОСТАВ 800 г ревеня, 2 столовые ложки крахмала, 150 г сахара. На к л е ц к и: 50 г манной крупы, стакан воды или молока, 20 г сахарного песка, 15 г сливочного масла, яйцо, соль на кончике ножа. Черешки ревеня помыть, снять тонкую кожицу и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Затем опустить их в кипящую подслащенную воду и прокипятить 5 минут,влить при помешивании разведенный холодной водой крахмал, дать снова закипеть, охладить.К супу приготовить манные клецки. Для этого на молоке или воде с добавлением соли, сахара, масла сварить густую манную кашу, немного ее охладить, вбить яйцо и тщательно перемешать. Клецки сформовать двумя ложками и отварить в кипятке. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, охладить.Клецки положить в тарелки с супом и добавить ложку свежих сливок.
|