| Категории каталога |
|
Борщи [33]
|
|
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
|
|
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
|
|
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
|
|
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
|
|
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
|
|
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
|
|
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
|
|
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
|
|
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
|
|
Бульоны [6]
|
|
Уха [19]
|
|
|
| ХОРОШАЯ КУХНЯ |
 |
В категории материалов: 16 Показано материалов: 11-16 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
СОСТАВ
На 6 порций понадобится: 1 л воды, 300 г любых благородных грибов, мелко нарезанных, 2 ст. л. растительного масла, 1 нашинкованная луковица, 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками, 1 картофелина, нарезанная кубиками 1/2 кг нашинкованной капусты 2 плавленых сырка (с луком) для супа, нарезанных пластинками, 1 крупный помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, 3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза), соль и перец по вкусу.
|
СОСТАВ 800 г квашеной капусты, 100 г моркови, 100 г репчатого лука корень петрушка 100 г томата-пюре, 20 г муки, 50 г слит- ного масла, 50 г сметаны, зелень и специи.
ЩИ |
Просмотров: 585 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 24.05.2007
|
СОСТАВ 800 г квашеной капусты, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 20 г пшеничной муки 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 40—50 г сушеных грибов, зелень.
ЩИ |
Просмотров: 612 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 24.05.2007
|
СОСТАВ 600 г квашеной капусты, 100 г моркови, 30 г корня петрушки 100 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 100 г ветчинных костей, 50 гсметаны,зелень,специи.
ЩИ |
Просмотров: 543 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 24.05.2007
|
СОСТАВ 300 г осетрины с головизной или 350 г судака, или 1 кг го- ловизны, 800 г свежей капусты, 100 г моркови, 30 г петрушки, 100 г репчатого лука, 80 г репы, 50 г сливочного масла, 100 ГР. томата-пюре, зелень, специи.
ЩИ |
Просмотров: 598 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 24.05.2007
|
|
2 литра воды,200гр.свинины,100гр.квашенной капусты,100гр.бобов,2ст.лячневой крупы,соль по вкусу.
ЩИ |
Просмотров: 488 |
Добавил: suhodolsk |
Дата: 25.07.2007
|
|
|