ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ На 10 персон • Приготовление: 60 мин • 230 ккал СОСТАВ 1 большая свекла. 100 г картофеля, 2 небольшие моркови, несколько веточек петрушки. 1 головка репчатого лука. несколько перьев зеленого лука, немного щавеля, немного шпината, 1 стол. ложка муки, 2 стол. ложки томатной пасты, 10 г столового маргарина. 1 чайн. ложка сахара. 1 чайн. ложка 2%-ног о уксуса, 2 стол. ложки сметаны, лавровый лист, черный перец горошком, свежая зелень Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной тер- ке, посыпьте солью, добавьте немного уксуса, перемешай- те, положите в сковороду, до- бавьте маргарин, томатную пасту, сахарный песок, соль, уксус и тушите до готовнос- ти. Морковь, петрушку и реп- чатый лук, нарезанные со- ломкой, спассеруйте вместе со свеклой и мукой. В кипящий бульон или воду положите картофель, наре- занный дольками, доведите до кипения, добавьте туше- ную свеклу, пассерованные коренья и варите борщ до го- товности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положите наре- занные листья щавеля, шпи- ната, зеленый лук и заправь- те специями (лавровый лист. перец) по вкусу. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью: укропом, петрушкой. Совет: такие же щи мож- но приготовить из моло- дой крапивы и хорошо подать к щам сваренные вкрутую яйца
|