Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. Прокрутить через мясорубку. Далее варенье можно готовить двумя способами.
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ, ПЕРЕТЕРТОЕ С САХАРОМ Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками. Хранить в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения, всыпать сахар. Перемешать, чтобы сахар стал равномерно мокрым. Положить прокрученную массу, довести до кипения при частом помешивании. Кипятить 5 минут. В процессе кипячения снять образовавшуюся пену. Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Выход: из 2 кг фейхоа и 1кг 600г сахара - 2,5л.