На 8 порции понадобится: 4 небольшие свеклы, 2 апельсина, 0,5 небольшого кочана молодой капусты, 100 г козьего сыра, 1 ч. л. оливкового масла. Для заправки: 2 ст. л. ароматизированного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. измельченного тимьяна соль, перец.
На 8 порции понадобится: банка консервированной фасоли, 2 пучка салата, 2 сваренных вкрутую яйца, банка маслин, 4 разрезанных на дольки помидора, 1 красная луковица, нарезанная кольцами, 1 ст. ложка французской горчицы, 1 ст. ложка уксуса из красного вина, 3 ст. ложки оливкового масла.
На 12 порций понадобится: пол-литра теплого молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки гречневой муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, мед или сахар по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г ржаной муки, 4-6 яблок.
На 4 порции понадобится: половина маленького кабачка, 2 помидора, 50 г сыра фетаки, 50 г черных оливок или каперсов 1 болгарский перец, зелень, соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла.