Для приготовления 4 порций понадобится: 4 небольших огурца, 200 г творога, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 2 веточки мяты, соль, перец по вкусу. Для украшения: 2-4 редиса 50 г ветчины или 100 г соленой сельди.
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый огурец вдоль пополам. Если кожура огурцов очень грубая, ее лучше удалить. айной ложкой или ножом вынуть из половинок огурцов сердцевину, сохранить. Злень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и порубить. Огуречные сердцевины мелко нарезать. Добавить все в творог и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Каждую половинку огурца наполнить получившейся творожной массой. Сверху украсить тонкими кружочками редиса, кусочками сельди или тонко нарезанной ветчиной. Сельдь или ветчину можно не выкладывать сверху, а мелко порезать и добавить в творожную массу, соответственно уменьшив количество других ингредиентов.