Понедельник, 25.11.2024, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

Томатный кетчуп
СОСТАВ

Для приготовления понадобится: 2 кг спелых помидор, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, 2 ч ложки соли, 150 г сахара, щепотка корицы, 5 гвоздик, по 1 ч ложке черного и красного перца, кусочек мелко порубленного имбиря, 120 мл винного уксуса, 1 стручок мелко рубленного жгучего перца, соль.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Выдавить из помидоров зерна. Помидоры, нарезанный кольцами лук, лавровый лист, розмарин и соль положить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить на медленном огне около 20 минут. Когда масса остынет. Протереть ее сквозь сито.
Смешать получившийся сок с сахаром, добавить корицу, перец, гвоздику, имбирь и упаривать на медленном огне около 40 минут.
Добавить винный уксус, жгучий перец и подержать на медленном огне еще 10 минут. Кетчуп перелить в бутылки и хорошо закрыть

Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: suhodolsk (21.10.2007)
Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007